Pata de vaca

Características de la especie

  • ESTADO DE CONSERVACIÓN
    LC - Preocupación Menor
  • Familia: Fabaceae
  • Nombre de especie aceptado: Bauhinia picta
  • Autor: (Kunth) DC.
  • Nombre común: Pata de vaca
  • Otros nombres comunes: Flor Blanca- Carne Fresca
  • Origen: Nativa
  • Continente (s): América . Más información geográfica
  • Clasificación morfológica: Árbol
  • DAP máximo aprox (cm): 60
  • Altura máxima aprox (m): 15
  • Densidad del follaje: Alta
  • Propiedades foliares: Presenta hojas simples separadas en lóbulos ovados y acuminados o algo caudados en el ápice
  • Caducifolidad: Semicaducifólico
  • Tasa de crecimiento: Alta
  • Longevidad: 10 - 30 Años

    Servicios ecosistémicos

  • Aprovisionamiento:
  • Regulación:
  • Soporte:
  • Cultura:

    Ubicación recomendada

  • Ubicación en espacio público: Glorieta - Oreja de puente - Parques - Parques lineales - Pasajes turísticos - Plazas - Plazoletas - Rotonda - Separadores

    Otros aspectos a considerar

  • Amplitud de copa: Baja (< 5 m)
  • Corteza: Lisa
  • Densidad de madera: Pesada (>0,50)
  • Desarrollo de radicular: Raíces profundas
  • Halotolerante: No
  • Toxicidad: NA

Fenología

  • Fenología