Olivo negro

Características de la especie

  • ESTADO DE CONSERVACIÓN
    NE - No Evaluado
  • Familia: Combretaceae
  • Nombre de especie aceptado: Bucida buceras
  • Autor: L.
  • Nombre común: Olivo negro
  • Otros nombres comunes: Almendra de madagascar
  • Origen: Introducida
  • Continente (s): África
  • Clasificación morfológica: Árbol
  • DAP máximo aprox (cm): 40
  • Altura máxima aprox (m): 27
  • Densidad del follaje: Alta
  • Propiedades foliares: Hojas pequeñas y perfumadas son ovadas o elípticas, sus ramas escalonadas y a menudo espinosas al principio horizontales y más tarde caídas.
  • Caducifolidad: No
  • Tasa de crecimiento: Media
  • Longevidad: Más de 30 Años

    Servicios ecosistémicos

  • Aprovisionamiento: 1.1 A.A Alimentación - 1.2 A. MP Materias primas
  • Regulación: 2.5 R. EROSIÓN Prevención de la erosión y conservación de la fertilidad del suelo
  • Soporte:
  • Cultura:

    Ubicación recomendada

  • Ubicación en espacio público: Antejardín - Bulevares - Canales - Ciclorutas - Fuentes - Glorieta - Intersecciones viales - Malecones - Muelles - Oreja de puente - Parques - Parques lineales - Pasajes turísticos - Plazas - Plazoletas - Rondas hídricas - Rotonda - Separadores - Vías terrestres

    Otros aspectos a considerar

  • Amplitud de copa: Alta (> 15m)
  • Corteza: Fisurada
  • Densidad de madera: Pesada (>0,50)
  • Desarrollo de radicular: Raíces profundas
  • Halotolerante:
  • Toxicidad:

Fenología