Mango

Características de la especie

  • ESTADO DE CONSERVACIÓN
    NE - No Evaluado
  • Familia: Anacardiaceae
  • Nombre de especie aceptado: Mangifera indica
  • Autor: L.
  • Nombre común: Mango
  • Otros nombres comunes: Manga
  • Origen: Introducida
  • Continente (s): Asia . Más información geográfica
  • Clasificación morfológica: Árbol
  • DAP máximo aprox (cm): 36
  • Altura máxima aprox (m): 100
  • Densidad del follaje: Alta
  • Propiedades foliares: Hojas alternas, agrandadas en los extremos de las ramas, simples, lanceoladas, estrechamente oblongas o elípticas, 8–20 cm de largo y 2–10 cm de ancho, ápice agudo a acuminado, base cuneada, cortamente atenuada u obtusa, generalmente rojizas cuando jóvenes, tornándose verde obscuras y lustrosas cuando maduras
  • Caducifolidad: No
  • Tasa de crecimiento: Alta
  • Longevidad: Más de 30 Años

    Servicios ecosistémicos

  • Aprovisionamiento: 1.1 A.A Alimentación - 1.2 A. MP Materias primas - 1.3 A. PMD Plantas medicinales - 1.4 A. PFMC Producción farmacéutica y cosmética
  • Regulación:
  • Soporte:
  • Cultura:

    Ubicación recomendada

  • Ubicación en espacio público: Andenes - Antejardín - Camellones - Ciclorutas - Glorieta - Oreja de puente - Parques - Parques lineales - Plazas - Plazoletas - Rotonda - Separadores - Vías terrestres

    Otros aspectos a considerar

  • Amplitud de copa: Media ( 5-15m)
  • Corteza: Fisurada - Surcada vertical
  • Densidad de madera: Liviana (<0,36)
  • Desarrollo de radicular: Raíces superficiales
  • Halotolerante: No
  • Toxicidad: Frutos

Fenología