Árbol del Pan

Características de la especie

  • ESTADO DE CONSERVACIÓN
    NE - No Evaluado
  • Familia: Moraceae
  • Nombre de especie aceptado: Artocarpus altilis
  • Autor: (F.A.Zorn) Fosberg
  • Nombre común: Árbol del Pan
  • Otros nombres comunes: Fruta del pan
  • Origen: Introducida
  • Continente (s): Asia - Oceanía
  • Clasificación morfológica: Árbol
  • DAP máximo aprox (cm): 50
  • Altura máxima aprox (m): 40
  • Densidad del follaje: Alta
  • Propiedades foliares: Presenta hojas simples lobuladas dispuestas de manera alterna, de unos 45 a 60 cm de largo
  • Caducifolidad: No
  • Tasa de crecimiento: Media
  • Longevidad: Más de 30 Años

    Servicios ecosistémicos

  • Aprovisionamiento: 1.1 A.A Alimentación - 1.2 A. MP Materias primas
  • Regulación:
  • Soporte: 3.1 SOP.ESPC Hábitat para especies
  • Cultura: 4.4 C. ESTET Valores estéticos

    Ubicación recomendada

  • Ubicación en espacio público: Glorieta - Parques - Plazas - Plazoletas - Rotonda

    Otros aspectos a considerar

  • Amplitud de copa: Alta (> 15m)
  • Corteza: Lisa
  • Densidad de madera: Moderadamente Liviana o Moderadamente pesada (0,36-0,50)
  • Desarrollo de radicular: Raíces profundas
  • Halotolerante: No
  • Toxicidad: NA

Fenología